POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GRUPO ASPASIA

En aplicación de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de datos) y su Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales, en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), “GRUPO ASPASIA”, marca titularidad de la entidad mercantil ASPASIA COMPAÑÍA DEL CONOCIMIENTO  S.L., mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Como propietaria del dominio (www.grupoaspasia.com), y en cumplimiento Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de datos) y su Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales le ofrecemos la siguiente información de su interés en relación al tratamiento de sus datos personales: ASPASIA COMPAÑÍA DEL CONOCIMIENTO  S.L., en lo sucesivo “GRUPO ASPASIA” informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a GRUPO ASPASIA los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web, como por ejemplo el alta en algunos de los servicios ofrecidos por GRUPO ASPASIA por medio de su Web como por ejemplo la solicitud de información o inscripción en los cursos que publicitamos, o la solicitud de información en la sección “Contactos”.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Los datos personales anteriormente mencionados que en su caso sean recabados serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero de datos personales del cual es responsable la entidad mercantil ASPASIA COMPAÑÍA DEL CONOCIMIENTO  S.L (En adelante GRUPO ASPASIA), con CIF número B-47717152 y domicilio de su sede principal en PASEO ALFREDO BASANTA 4, 47008 VALLADOLID (España).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN:

Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender tus solicitudes y consultas, facilitarle información sobre contenidos o recursos de este sitio web, gestionar tu preinscripción en cursos y actividades formativas, incluyendo en su caso la homologación o certificación de los mismos y la realización de prácticas en empresas, así como las compras de los productos ofertados y posibilitar tu participación en el blog y otras herramientas colaborativas. Determinados servicios prestados a través del sitio web pueden contener previsiones específicas en materia de protección de datos personales, siendo las finalidades de recogida de tus datos las que particularmente se indiquen en el formulario correspondiente, por lo que será indispensable tu lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate. La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario podrá tener como consecuencia que GRUPO ASPASIA no pueda atender tu solicitud. En caso de que, a través de los citados formularios u otras funcionalidades de la página, nos facilites datos de carácter personal de terceros, previamente a su inclusión deberás informar a los mismos de los extremos establecidos en los párrafos anteriores, absteniéndose de incluirlos de no obtener su consentimiento.

La base jurídica que nos habilita para que llevemos a cabo el tratamiento de tus datos personales, será diferente en cada caso, prevaleciendo tu consentimiento en aquellos casos en que te pongas en contacto con nosotros, nos des traslado de sugerencias, consultas, quejas, reclamaciones, denuncias, te suscribas a nuestra newsletter o participes con comentarios en nuestro blog.

En aquellos casos en que solicites una plaza o te matricules en algún curso ofrecido en nuestra web, la base jurídica de los tratamientos serán inicialmente tu consentimiento y posteriormente la existencia de un contrato de formación, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales relacionadas con el mismo.

Registro de usuarios: Con independencia de la forma que elijas para registrarte en la página web, la finalidad del tratamiento de tus datos será la de gestionar el alta como usuario, proporcionarte el acceso a los recursos de la misma, posibilitarte la inscripción en actividades formativas y la compraventa de productos y servicios ofertados por las empresas del Grupo y Centros terceros colaboradores, así como enviarte información, incluso a través de medios electrónicos, sobre nuevos contenidos, servicios y otras ventajas de las que podrás disfrutar como usuario registrado, incluyendo el boletín informativo (Newsletter) de GRUPO ASPASIA. 

Datos relativos a tu currículo vitae y experiencia profesional: Los datos relativos al curriculum vitae y experiencia profesional solicitados, y de cumplimentación voluntaria, serán utilizados para la elaboración de un informe final individualizado que se entregará a los alumnos de determinadas acciones formativas dirigidas a la mejora de las condiciones de empleabilidad, y que incluirá aspectos relacionados con los resultados del aprendizaje y competencias adquiridas, propuestas de desarrollo e itinerario formativo y propuestas de actuaciones de desarrollo profesional e inserción laboral. Los datos proporcionados a través de dicho registro podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes y entidades certificadoras, homologadoras, empresas de prácticas u otros terceros cuando sea necesario para la prestación de servicios acordada.

Datos de menores: para poder ser usuario activo de esta web, y registrarte como usuario, es necesario tener al menos 16 años, por lo que se prohíbe el registro y participación de menores de esta edad. En caso de duda sobre la edad de un usuario, GRUPO ASPASIA podrá solicitar la verificación de la misma a través de cualquier medio válido en derecho.

Teléfonos, Whatsapp, chats y direcciones electrónicas de contacto, formularios de solicitud de información o ayuda: La finalidad de tratamiento de estos datos será la de atender a las consultas, solicitudes de información y soporte que nos pueda plantear el usuario.

Newsletter: La finalidad del tratamiento de los datos facilitados será darte de alta como suscriptor de nuestro boletín electrónico y mantenerte informado a través de éste u otros medios como el correo electrónico sobre las actividades, servicios, productos y ofertas que puedan ser de tu interés.

Blog: la participación en nuestro blog es totalmente voluntaria, podrá ser anónima en aquellos casos en que no hayas iniciado sesión como usuario registrado. Si participas una vez iniciada tu sesión como usuario registrado, con tus comentarios se publicará tu nombre de usuario, que podrá ser identificativo en caso de incluirse de forma voluntaria nombre y apellidos o tratarse de un alias o “nick” anónimo. También podrás indicar que te mantengamos informado sobre los comentarios posteriores al tuyo.

Elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por usted con el objeto de mostrarle o remitirle publicidad personalizada en base a sus hábitos de consumo y/o preferencias. Dicho perfil puede elaborarse a través de las cookies o cualquier otro medio. En cualquier caso, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para usted.

COMUNICACIONES PREVISTAS:

Los datos de carácter personal, serán asimismo cedidos a los colaboradores titulares de los cursos que se pretendan adquirir, con la finalidad de que se lleve a cabo la efectiva contratación y ejecución del curso o cursos adquiridos. La entidad colaboradora titular del curso estará debidamente identificada en las condiciones particulares del curso.

Publicación de cursos de terceros: en esta página web podrán publicarse cursos impartidos u organizados por las entidades integrantes de GRUPO ASPASIA o por Centros terceros colaboradores. En este último caso, se hará constar la identificación del colaborador correspondiente en la descripción del curso y los datos facilitados en el proceso de solicitud de plaza se comunicarán a dicho tercero para la gestión por parte de éste de la actividad formativa, por lo que nosotros actuaremos como un mero intermediario exonerándonos de cualesquiera tipo de responsabilidades que pudieran derivarse de los cambios en contenidos, fechas, matriculación o ejecución del curso. 

Publicaciones en blog y comentarios: La publicación de comentarios en el blog, cursos y demás productos ofrecidos por GRUPO ASPASIA, implican la comunicación de éstos, así como los datos del usuario, en su caso, a través de internet.

¿A QUIÉN FACILITAREMOS SUS DATOS?:

Sus datos podrán ser cedidos o comunicados a aquellas entidades o administraciones que sea estrictamente necesarias para poder prestarle los servicios contratados o mantener la relación comercial libremente aceptada, a aquellas entidades o administraciones a las que tengamos la obligación de hacerlo en cumplimiento de alguna Ley, así como a aquellas entidades que están perfectamente identificada en este sitio web..

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS:

Sus datos serán conservados mientras dure nuestra relación contractual y/o comercial, el tiempo necesario para cumplir con las correspondientes obligaciones legales, y el plazo de prescripción de las acciones judiciales pertinentes. En todo caso procederemos a borrar sus datos cuando nos solicite su supresión en los términos previstos por la Ley.

SUS DERECHOS:

Podrá ejercitar cualquiera de los siguientes derechos enviándonos una solicitud por escrito junto a una fotocopia de su DNI/pasaporte a la siguiente dirección: GRUPO ASPASIA, con CIF número B-47717152 y domicilio de su sede principal en PASEO ALFREDO BASANTA 4, 47008 VALLADOLID (España).

  • Información: Podrá pedirnos que le informemos si tratamos sus datos personales.
  • Acceso: Podrá pedirnos que le informemos sobre cuáles son los datos personales que hemos incluido en nuestros ficheros y las finalidades para las que han sido recabados.
  • Rectificación: Podrá solicitarnos que modifiquemos sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.
  • Supresión: Podrá solicitarnos la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, retire su consentimiento y los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.
  • Oposición: Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.
  • Derecho de Limitación: Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

a) el interesado impugne la exactitud de los datos personales y mientras se comprueba la exactitud de los mismos.

b) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

c) el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

d) el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho de Portabilidad: Tendrá derecho a recibir los datos que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando los mismos estén automatizados, así como a que los trasmitamos a otro responsable.

MENORES E INCAPACES:

Nuestro servicio no está dirigido a ningún menor de 16 años (en adelante, «Menor»).

No recopilamos de forma consciente información personalmente identificable de menores de 16 años. Si es usted un padre/madre o tutor y tiene conocimiento de que su hijo nos ha facilitado Datos personales, contacte con nosotros. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de menores sin verificación del consentimiento parental, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con la legislación vigente, GRUPO ASPASIA se obliga a implementar las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias en cada momento para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, perdida o tratamiento no autorizado.

Uso de cookies:

Una cookie es un archivo de texto que un servidor Web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario. Sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. ASPASIA, no utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio web. Sin embargo, se reserva el derecho de modificar su criterio respecto al uso de las cookies, caso en el cual tendrán carácter temporal y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalización de Cookies
Privacidad